ひゅうが農園
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完熟マンゴーの上手な食べ方
1.完熟マンゴーをよく洗って、
  頭部と尻部を切り落とします。  
2.皮をナイフや皮むき器で、
  上から下にむいていきます。  
     

 マンゴーはビタミンAを多く含んでいます。
 ベータカロチンは100gに1.6g(四訂日本食料標準成分表)を含んでおり、柿の約13倍、びわの約2倍もあります。
 その他にもビタミンB、ビタミンC、リン、鉄 カルシウム、ミネラル等が含まれてます。
種は上の線の間
に 入ってます
3.中心にある種をよけながら、
  左右に切り分けます。  
4.切り分けた完熟マンゴーを、
  カットして器に盛り付けます。  
2002年7月4日撮影
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