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■平成16年02月07日 | ||
遠くに見えるハウスは、宮崎県清武町木原果樹会の大野さんのハウスです 。 | 美味しい種無日向夏を作る木原果樹会会長大野さん親子です。 木原果樹会は、平成4年から宮崎大学農学部の指導もと温室での「種無し栽培」取り組みました。 |
木原果樹会は、宮崎県エコファーマ認定を受けてます。たい肥等による土づくりと化学肥料・農薬の低減を一体化して行う農業生産方式を導入し、環境保全型農業に取り組んでいます。 農林水産省環境保全型農業対策室 |
■プロも絶賛! |
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大野さんの作る種無日向夏は、料理専門家の方にも 高い評価を得てます。 平成14年03月、「料理王国」の月刊誌に取り上げられました。 |
評価をされたのはテレビ等でも活躍をされる服部学園理事長の服部幸應氏です。 「極上の取り寄せ」というコーナーで、木原果樹会が紹介されました。 いっしょに紹介され完熟金柑の生産者 宮崎新ブランドたまたま |
平成16年1月13日 宮崎県総合農業試験場において 残留農薬(80種)の検査を行った 残留農薬分析成績表です。 分析の結果、80種の農薬の検出が 認められませんでした。合格です! |
■ブランド(平成14年12月14日) | ||
美味しく育った日向夏は ひとつひとつ丁寧に収穫します。 |
大野宅の横にある選果室です。 選果機でサイズ別に分けます。 |
大野さんの厳しい検査に合格した日向夏だけを箱詰して出荷します。 |
■平成16年02月07日 | ||
ハウスの中では、大切に育てた 美味しい日向夏が出来ました。 |
美味しい種無日向夏を作る木原果樹会会長大野さん親子です。 木原果樹会は、平成4年から宮崎大学農学部の指導もと温室での「種無し栽培」取り組みました。 |
昨年、新設したハウスでは、 日向夏の樹が育っています。 |
■平成15年12月16日 | ||
■平成15年11月14日 | ||